Отдел образования "Кардымовский район"
Понедельник, 15.07.2024, 10:35
/register | Вы вошли как Гость | Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная О насДокументы273-ФЗОпекаШколыДошкольноеДоп_обр.
Block title
Руководитель

Азаренкова
Валентина Владимировна
Начальник Отдела образования
 Администрации муниципального образования
"Кардымовский район" Смоленской области
Наш адрес
 215850, пос. Кардымово,
 ул. Красноармейская, д.7
тел: 8-481-67-4-2156
факс: 8-481-67-4-1636
График личного приема граждан
 начальником Отдела образования
 еженедельно по средам
 с 16-00 до 18-00
адрес сайта Отдела на ucoz:
 roo.kardymovo.ru
наш сайт на edusite:
rookardymovo.edusite.ru
Меню сайта
Календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Сайты ОУ
"Кардымовский Отдел образования"
МБОУ "Кардымовская ср. школа"
МБОУ "Тюшинская ср. школа"
Шестаковский филиал Соловьевской основной общеобразовательной школы
МБОУ "Каменская ср. школа"
МБОУ "Соловьевская осн. школа"
МБОУ "Мольковская нач. школа"
МБОУ "Тирянская ср. школа"
МБОУ "Рыжковская ср. школа"
Варваровщинский филиал Каменской средней общеобразовательной школы
МБОУ "Шокинская ср. школа"

МБДОУД "Солнышко"
МБДОУ "Вачковский д/с"
МБДОУ "Шокинский д/с"
МБДОУ "Каменский д/с"

МБОУДО "Детско-юношеская спортивная школа"
МБОУДОД "Центр детского творчества"
Учительская газета
Главная » 2012 » Март » 14 » О копирайте замолвите слово. Как защитить авторский текст?
15:11
О копирайте замолвите слово. Как защитить авторский текст?
«Если мой текст украли, то как всё же мне доказать, что это мой текст? Куда обращаться при плагиате? Как доказывать? Какие доказательства нужно иметь?»

О способах защиты авторских прав написано много, но раз задают вопрос, значит, есть смысл рассказать еще раз, может быть мое изложение Вам понравится больше.

Коль скоро авторское право на литературное произведение возникает по факту его создания и не требует какой-либо регистрации, то исходя из текста закона, достаточно указать имя автора и первоначально указанное лицо будет считаться автором произведения. Можно разместить знак охраны авторского права ©, имя автора или иного правообладателя, а также год опубликования произведения. Рекомендуется сделать это рядом с каждым произведением, правообладателем которого вы являетесь.

Без права на копирование
Размещая произведение в сети интернет автор, по сути, доводит его до всеобщего сведения, а технологическая простота заимствования и копирования материалов позволяет отдельным недобросовестным лицам не только использовать обнародованные таким образом произведения, но и изменять имя автора, а также дату публикации при наличии необходимых технических навыков.

Повсеместная распространенность этого явления в сети Интернет заставляет авторов сразу при создании произведения, до момента публикации задумываться над вопросом защиты своих прав, особенно тогда, когда это является их средством заработка.

Меры по защите от копирования
Меры по защите от копирования как уверяет википедия, и у нас есть все основания с ней согласиться, принято делить на три вида: организационные, технические и юридические.

К числу организационных мер может относится, например: ограничение доступа к полной версии произведения, которое становится доступным при выполнении условий указанных в правилах использования произведения на ресурсе, где он размешен или в специальных программах (если таковые используются), частичная публикация произведения, пробные версии (если речь идет о программах), уменьшенные копии (если речь идет о фотографиях) и т.д. Техническими мерами (запрет копирования, фиксация текста в виде картинки или наложение прозрачной картинки на текст и т.д.) можно затруднить процесс копирования или использования скопированного текста, масса примеров такой защиты доступна в сети, но как говорят сами специалисты, предлагающие такие меры, все они не гарантируют результат и лишь ненадолго осложняют задачу тому, кто совершает правонарушение.

О доказательствах
охотно принимаемое в судах доказательство авторства — нотариальное удостоверение времени предъявления документа. Способ хотя и достаточно дорогой, но надежный. Раньше Вас ваше произведение вряд ли кто-то удостоверит.

Законами не предусмотрено каких-либо ограничений в средствах доказывания и суд вправе принять любые средства в рамках процессуального кодекса.

Вы можете также воспользоваться такими вариантами как

— направление себе заказных писем с экземпляром своего произведения. В этом случае конверт не вскрывается и хранится до суда, открывается непосредственно в заседании.

— сохранение черновиков и рабочих материалов к статье, по которым можно отследить написание и процесс изменения произведения до его появления в окончательном виде. Рукописные варианты приветствуются. Рекомендуется на черновиках также делать пометки кто автор и к какому произведению они относятся.

Если нотариальное заверение и направление по почте является неприемлемым для Вас вариантом в виду его дороговизны или хлопотности мероприятия, то вероятнее всего защита Ваших прав в суде не принципиальна для Вас и подтверждение авторства актуально совсем в других целях. Тогда можно рассмотреть такой вариант доказывания как депонирование материалов на специальных ресурсах или любой другой метод, который будет приемлем для Вас и оппонента. Можно разместить предупредительное письмо или правила на сайте, в которых изложить условия цитирования Вашего ресурса, свои контактные данные для оперативной связи, а также меры, которые Вы намерены предпринять в случае нарушения Ваших прав .

По материалам http://talk.timesnet.ru/f3/t1744/
Просмотров: 926 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
...
Новые документы

[04.06.2015]

Постановление от 02.06. 2015 № 00329 Об утверждении Административного регламента по предоставлению Отделом образования Администрации муницип(Детские сады)

[21.05.2015]

Постановление от 20.05. 2015 № 00313 О проведении государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов общеобразовательных учр(ЕГЭ, ГИА)

[15.05.2015]

ГАУ ДПОС «СОИРО» проводит в ИЮНЕ 2015 года следующие курсовые мероприятия:(Курсы)

[17.04.2015]

ГАУ ДПОС «СОИРО» проводит в МАЕ 2015 года следующие курсовые мероприятия:(Курсы)

[06.04.2015]

Рособрнадзор установил минимальный порог(ЕГЭ, ГИА)

Посетите
Найди меня, мама!
Конкурс
Звоните
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщи, где торгуют смертью!
Горячая линия
Незаконный сбор денежных  средств
с родителей обучающихся
в образовательных организациях

Новости на ГласZ.ру
Друзья сайта
  • Администрация Кардымовского района

  • статистика

    Телефон доверияИнформационный порталПервоочередные муниципальные услугиСайт "Соловьева переправа"ГарантБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)